2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« ホリカス | トップページ | カマちゃん だっぴ! »

2010/07/19

鮎の干物?

夏です。

鮎です。

開きです。

0719a_2

父の釣ってきた鮎。

夏の初めは まだ小さめなので

開いて 下味に漬け込み 干します。

そして 唐揚げに。

グレーっぽい 大きめのは おとりかな?

養殖の鮎は ちょっぴりおデブ。

朝 1時間くらい漬け込んで

一日干して 夕飯にいただいちゃいました。

うまし。

次は 塩焼きサイズをお願いします。

゜  ・  。  。  ・  ゜  ゜  ・  。  。  ・  ゜  ゜  ・  。  。  ・  ゜  ゜  ・ 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 羊毛フェルトへ
にほんブログ村

« ホリカス | トップページ | カマちゃん だっぴ! »

コメント

おはようございます♪

鮎の開き
美味しそうですね~♪
唐揚なんて食べたことないですっ!

オークションすごいすごい!
うさちゃんかわいいーーー

私、ほしいわぁーー
でも、まだネットで買い物したことないんです…
どうやって買うのーーー???

いつも欲しい物あっても指をくわえています…

コゲラちゃん夫妻は元気でしょうか?
どうしてるのか気になってます~

きょうこ***さんへ
おはようございます(^_^)
オークション、私はまだ初心者ですが
初めて入札した時は
負けず嫌いが災いして
予定よりも高値まで競ってしまいました。
でも ほしいものだったし
最終的に落札できた時は
よしっ!(ガッツポーズ)みたいな…(^0^;

うさぎさん、今朝見たら
入札お一人様ございました。
バンザーイ! Y(^0^)Y
ありがとうございます。
きちんとお取引完了できるか
どきどき~。

コゲラちゃんのお話は
記事にしますね。
では~。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鮎の干物?:

« ホリカス | トップページ | カマちゃん だっぴ! »